mardi 22 mai 2007

Petites Galettes salées


Pour ma 1ère recette j'ai choisi de faire simple et rapide (si on fait abstraction du temps de repos) et bon! Il suffit de préparer la pâte en début d'après-midi et de la faire cuire de façon à ce que les galettes soient prêtes pour le thé!


Ingrédients
  • 150g de farine

  • 75g de beurre demi-sel mou

  • 5g de sel fin (pour ceux/celles qui mettent du beurre doux)

  • 5g de sucre en poudre

  • 50ml de lait tiède

  • 3-4 cuill. de lait froid

  • 1 oeuf (facultatif)

Préparation

  1. Creuser un puits dans la farine, y déposer le sel et le sucre

  2. Faire tièdir le lait puis y mélanger le beurre en morceaux pour qu'il fonde un peu

  3. Verser le mélange lait/beurre dans le puit et pétrir jusqu'à obtention d'une boule

  4. Laisser reposer la pâte environ 2 heures au frigo

  5. Etaler la pâte assez finement, la piquer avec une fourchette puis découper des galettes à l'emporte-pièces (5-6 cm)

  6. Les badigeonner de lait froid salé ou de jaune d'oeuf

  7. Mettre au four très chaud environ 5-10 min

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