dimanche 27 mai 2007

Moelleux Citron


Aujourd'hui était un jour à "gâteau au citron", c'est-à-dire qu'il n'a pas fait beau, donc dans ce cas, rien de mieux qu'un bon thé vert avec une (ou plusieurs) part(s) d'un petit délice citronné. J'ai eu envie de changer du traditionnel cake au citron, j'ai donc fait un tour sur le web et apparemment tout le monde semble s'accorder sur ce moelleux. C'est moins fondant qu'un cake mais très bon!



  • 130g de sucre

  • 120g de farine

  • 4 oeufs

  • 2 citrons (zeste+jus)

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 cc de bicarbonate

  • 80g de beurre fondu


  1. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter le zeste et le jus des citrons

  2. Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le bicarbonate.

  3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange.

  4. Verser dans un moule rond ou carré pas trop grand.

  5. Au four à 180° pendant 20 minutes.

A mon avis/goût il est meilleur tiède!


3 commentaires:

Tata Caro a dit…

A force de lire tes recettes, on va grossir sans même en manger, en tout cas ça donne envie!

Yipi a dit…

Effectivement, ça donne bien envie ;-)

Anonyme a dit…

on peut en commander de tes gâteau ? il donne vraiment envie, surtout quand on a faim.-_-