
Pour ma 1ère recette j'ai choisi de faire simple et rapide (si on fait abstraction du temps de repos) et bon! Il suffit de préparer la pâte en début d'après-midi et de la faire cuire de façon à ce que les galettes soient prêtes pour le thé!
Ingrédients
- 150g de farine
- 75g de beurre demi-sel mou
- 5g de sel fin (pour ceux/celles qui mettent du beurre doux)
- 5g de sucre en poudre
- 50ml de lait tiède
- 3-4 cuill. de lait froid
- 1 oeuf (facultatif)
Préparation
- Creuser un puits dans la farine, y déposer le sel et le sucre
- Faire tièdir le lait puis y mélanger le beurre en morceaux pour qu'il fonde un peu
- Verser le mélange lait/beurre dans le puit et pétrir jusqu'à obtention d'une boule
- Laisser reposer la pâte environ 2 heures au frigo
- Etaler la pâte assez finement, la piquer avec une fourchette puis découper des galettes à l'emporte-pièces (5-6 cm)
- Les badigeonner de lait froid salé ou de jaune d'oeuf
- Mettre au four très chaud environ 5-10 min
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