
Enfin un gâteau au chocolat qui limite (j'ai bien dit limite) les dégâts! En effet pas de beurre, mais à la place, du Mascarpone! Cela rend la chose plus légère mais n'enlève rien au goût, bref ça fait du bien au moral et épargne (presque) nos cuisses! J'ai trouvé la recette sur ce blog.
- 150g de chocolat
- 150g de mascarpone
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 40g de farine
- Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain-marie ou au micro-ondes très doucement.
- Dans un saladier battre très brièvement les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et mélanger.
- Ajouter le mélange chocolaté, bien l'incorporer.
- Verser dans un moule à cake graissé et fariné (ou flexipan) et enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°-200°.
Même si le centre est encore un peu coulant au moment où vous sortez le gâteau, laissez le refroidir, il va s'épaissir.
©Mathilde L.
2 commentaires:
En vraie gourmande que je suis (et ex prépateuse) je vais d'un pas alerte tester ta recette !!! rassure toi on se remet bien vite des ignominies de prépa !
Merci et Bienvenue 1ère visiteuse (hors cercle familial/amical!)j'espère que tu n'as pas été déçue par le gâteau!
Enregistrer un commentaire